トップページ

【料理講習会】
11月3日(祝・木)、毎年恒例の料理講習会をラ・キャリエール 大和学園にて開催しました。

まず、先生のデモンストレーションを見学した後、実際に自分たちで調理し試食します。先生のお話が何と面白いこと。
先生のお話を聞いて笑ったり、包丁さばきの華麗さに感激したり。実習でも、補助の先生がいてくださるので、アドバイスをいただきながら調理をしていくので、私たちは失敗致しません!一時間位で、デザートを含め四品出来上がりました。その後、みんなで美味しくいただきました。

たくさんあるので、食べきれない分は、お持ち帰りもできます。
大変楽しく、大変満足できる企画です。皆様、是非参加してみてください。
     
                    保健体育委員会委員長 
                      橋本 祥代

西京高等学校 PTA


    バックナンバー